WORKSHOP Degustazione sostenibile

940x75_SABATO_12_settembre940x215_WS_COSTA_degustazione
> ore 18.00 > Via della Repubblica

Degustazione sostenibile

in collaborazione con Costa Edutainment, nell’ambito del progetto www.seaforsociety.eu
Lo chef Alessandro Dentone insegnerà ai partecipanti a riconoscere alcune specie ittiche meno conosciute, dimostrando come sfilettarle e cucinarle secondo ricette che ne esaltano le qualità e come, anche con una minima spesa, si possano preparare piatti sfiziosi e gustosissimi.
Un’occasione per i partecipanti di imparare come attraverso piccoli gesti quotidiani, come la spesa, si possa contribuire alla conservazione delle specie ittiche. Alla fine della dimostrazione, i partecipanti potranno assaggiare le specialità preparate dallo chef.
L’attività si inserisce nell’ambito del progetto europeo Sea for Society, finanziato dalla DG Ricerca e Innovazione (http://seaforsociety.eu). Il progetto coinvolge tutte le parti interessate, i cittadini e i giovani in un dialogo aperto e partecipativo, per condividere conoscenze e stringere rapporti di cooperazione sul tema della salvaguardia degli oceani e sull’utilizzo sostenibile delle risorse.