BIO | PAOLINI Davide
Giornalista e conduttore radiofonico, si definisce “gastronauta”, ossia capace di godere dei sapori più ruspanti senza accontentarsi dei luoghi comuni culinari. Oltre ad essere stato direttore marketing communication in Benetton, ha collaborato con numerose testate tra cui Panorama, Europeo, Gente Viaggi, Donna, Amica, Dove, Vanity Fair, e La Nazione e dal 1983 firma la rubrica domenicale di cibo e vino sul Sole 24 Ore. Sul tema “Cibo come arte, l’arte come cibo” ha dedicato quattro provocatorie mostre costituite da installazioni artistiche da lui stesso create. Conduce la trasmissione Il Gastronauta in onda su Radio 24 ed è autore di diversi libri, quali I luoghi del gusto (Baldini&Castoldi, 2000), La garzantina: prodotti tipici d’Italia (Garzanti, 2005) e Le ricette della memoria e l’arte di fare la spesa (Sperling&Kupfer, 2007).
Al Festival 2014 il suo intervento con Fabio Picchi è stato:
Siti blog Tripadvisor: il cibo sotto la lente di chi naviga
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