BIO | BOWERMAN Cristina

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Chef stella Michelin, di origine pugliese. Con una laurea in Giurisprudenza, nel 1992 parte per gli USA; qui alterna gli studi forensi e quelli in graphic design, e, nel 1998, consegue la laurea in Culinary Arts. Nel 2004 torna in Italia, presso il Convivio dei fratelli Troiani a Roma, poi da Glass Hostaria. Qui propone con successo la sua cucina originale. Nel 2012 nasce Romeo Chef&Baker e successivamente le due Api Romeo e Frigo, Il Van del Gelato artigianale, per rendere itinerante la proposta. L’ultimo progetto della Chef è il nuovo Romeo, nel quartiere Testaccio di Roma (ristorante, gelateria, pizzeria). Nel 2014 per Mondadori esce il libro Da Cerignola a San Francisco e ritorno. La mia vita di chef controcorrente. Chef Ambassador di Expo Milano 2015, nel 2016 è nominata Presidente dell’Associazione Ambasciatori del Gusto. Nello stesso anno firma la consulenza con Autogrill nell’apertura del bistrot Assaggio a Fiumicino e, nel 2017, con il museo Maxxi di Roma per la supervisione dell’offerta gourmet del nuovo servizio di ristorazione.

Al Festival 2017 il suo intervento con Salvatore Aranzulla è stato:
Folgorati sulla via di Damasco
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